Minggu, 14 Februari 2016

Resep Rendang Telur & kiat gampang membuatnya

Resep Rendang Telur & kiat gampang membuatnya. Telah kepada tahu dong tentunya macam mana kelezatan masakan rendang ori Indonesia. Ya, masakan padang ini benar-benar amat sangat ternama sekali, bukan hanya di negeri kita bahkan hingga ke mancanegara. Sohib rekan tentu tahunya hanya rendang daging, rendang padang atan rendang ayam saja kan. Telah sempat coba resep masakan rendang telur padang belum? Ya, nyatanya bersama bahan basic telur, resep rendang ori padang nyata-nyatanya pula enak & lezat buat rekan makan nasi. Tidak Hanya kiat menciptakan rendang telur lebih sederhana, resep kali ini pula lebih irit & tak memerlukan tidak sedikit budget & bahan utk membuatnya. Ada sekian banyak macam variasi resep telur bumbu rendang ini, seperti resep rendang telur puyuh, rendang telur ayam, rendang telur kering & yg yang lain.
Resep Rendang Telur & kiat gampang membuatnya


Kepada peluang ini, kita dapat coba menciptakan rendang telur dari bahan telur ayam. Sebenarnya, salah satu variasi resep telur ini lumayan populer lho. Bahkan berdasarkan pengalaman sekian banyak kawan, ada orang-orang yg menjual rendang telur kering yg siap gunakan. Menjadi kita kelak tinggal menghangatkannya saja sebelum disajikan di meja makan. Bahkan, menurut sekian banyak sohib, kita pula bersama gampang dapat membeli version kering dari resep rendang telur ayam dengan cara online. Untuk sohib rekan yg punyai kesibukan yg amat padat, bisa jadi ini alternatif paling baik agar mampu terus menyajikan sajian lezat untuk keluarga. Namun untuk sahabat sahabat yg miliki sedikit saat, menciptakan rendang telur ayam sendiri pasti lebih mengasyikan. Tidak Hanya lebih berhemat, kita pun mampu menciptakan makanan lebih bermutu, baik dari sisi rasa & bahan bahan yg diperlukan.
advertisements

Tak seperti resep rendang daging padang yg membutuhkan lumayan tidak sedikit diwaktu dalam proses pengolahannya, trik menciptakan rendang telur ayam lebih segera & singkat waktunya. Namun biarpun demikian, cita rasa nya masihlah sama sama enak & lezat. Pasti saja, seperti resep rendang yang lain, resep rendang telur ayam pun memanfaatkan santan sbg salah satu bahan utamanya. Utk itu, pemilihan bahan santan amat berpengaruh sekali kepada rasa yg dihasilkan kelak. Bila sohib sohib mau menciptakan masakan yg lezat & legit, sebaiknya santan diambil dari perasah buah kelapa ori. Namun, seandainya benar-benar tak punyai tidak sedikit diwaktu, santan dapat memakai santan instan yg tidak sedikit di menjual di warung warung & toko dekat hunian. Pasti saja, cita rasa hasil jadinya tentu berlainan seandainya memanfaatkan santan original dari buah kelapa. Oke, utk lebih katanya, silakan menyaksikan trik menciptakan Rendang Telur Ayam & bahan bahan yg dibutuhkannya dibawah ya.
resep rendang telur ayam
resep rendang telur ayam enak sederhana
Bahan bahan Resep Rendang Telur Ayam Sederhana

Bahan mutlak yg dibutuhkan merupakan 16 butir telur ayam ukuran sedang gede.
Santan kental yg berasal dari perasan buah kelapa kurang lebih sejumlah 1 liter. Rata-rata butuh seputar 4 buah kelapa yg diparut.
Santan encer ori dari perasan buah kelapa banyaknya 1 liter serta. Dapat diambil dari perasan kelapa dari santan kental saja.
Gula merah yg telah di iris tidak tebal tidak tebal jumlahnya kurang lebih 2 sendok hingga 2.5 sendok teh saja.
Asam kandis kurang lebih sejumlah 3-4 buah saja. Bila tak ada, dapat ditukar bersama asam jawa atau asam sunti.
Batang serai sejumlah 6 batang. Cuci bersih & ambil bidang batangnya dulu dimemarkan agar lebih meresap ke dalam bumbu.
Garam dapur beryodium sejumlah kurang lebih banyaknya 4 sendok teh saja.
Daun kunyit kurang lebih 2 lembar. Cuci bersih & utk simpul mungil agar gampang buat dicampur dgn bumbu lain.
Daun mangkukan ukuran sedang kurang lebih 6 lembar saja. Cuci bersih & iris halus.
Bawang merah ukuran sedang agung jumlahnya 30 pcs butir. Bila dapat pakai bawang lokal agar lebih harum. 20 pcs kelak difungsikan utk bumbu halus & 10 pcs diiris tidak tebal tidak tebal sekali utk masakan.
Bawang putih ukuran sedang gede sejumlah 12 pcs. Kupas kulitnya (utk bumbu halus).
Ketumbar halus atau bubuk banyaknya kurang lebih 2 sendok teh saja (buat bumbu halus).
Adas sekitar jumlahnya setengah sendok teh saja. Mampu dihilangkan bila tak ada (buat bumbu halus).
Lengkuas yg telah dicuci bersih & dikupas kurang lebih sepanjang 4 centi meter. Potong potong mungil agar gampang utk dihaluskan (utk bumbu halus).
Jinten seputar banyaknya setengah sendok mungil (buat bumbu halus).
Kunyit atau bahasa jawanya kunir jumlahnya seputar 4 centi meter. Kupas kulitnya & bakar sebentar suapya lebih harum (buat bumbu halus).
Buah cabai merah mesar jumlahnya 5-7 pcs tergantung selera (utk bumbu halus).
Buah cabai merah keriting pedas lebih kurang jumlahnya 8-10 pcs tergantung selera (utk bumbu halus).
Jahe ukuran sedang banyaknya kurang lebih 4 centi meter. Kupas kulitnya & potong mungil mungil biar enteng dihaluskan (utk bumbu halus).
Minyak goreng secukupnya utk menggoreng telur & menumis bumbu bumbu halus.

Kiat Menciptakan Rendang Telur Ayam

Langkah perdana ialah merebus telur ayamnya. Siapkan satu panci & beri air secukupnya. Masukkan & rebus telur ayam hingga matang. Angkat & tiriskan sesudah matang.
Sambil menunggu telur matang kita siapkan lalu & masak bumbu tumisannya.
Haluskan seluruh bumbu halusnya (bawang putih, bawang merah, cabai agung, cabai rawit, kunyit, lengkuas, jinten, ketumbar, adas, jinten & jahenya) biar enteng utk ditumis.
Siapkan penggorengan & beri minyak secukupnya utk menumis.
Masukkan bumbu bumbu halus di atas. Aduk aduk hingga tercium bau harum.
Masukkan daun mangkukan, daun knyit yg telah disimpul & batang serainya. Aduk aduk lagi hingga benar benar tercampur rata dgn bumbu lain & tercium bau harum.
Sesudah telur rebus matang & ditiriskan, kupas kulitnya & goreng sebentar dgn minyak panas.
Masukkan telur rebus goreng ke dalam campuran bumbu tumisan di atas. Aduk aduk lagi agar telur tercampur rata dgn bumbu bumbu yang lain.
Masukkan asam kandis, gula merah yg telah diiris halus & santan encernya. Aduk aduk konsisten hingga tercampur rata & masakan agak kental.
Masukkan garam dapur dulu aduk aduk lagi.
Masukkan bawang merah yg telah diiris tidak tebal slim & aduk aduk lagi hingga seluruh bahan tercampur rata.
Terakhir masukkan santan kental yg telah dipersiapkan & aduk aduk lagi hingga nyaris kering. Ingat, mesti tidak jarang diaduk aduk agar tak gosong bumbu rendangnya.

Sesudah agak kering atau kering utk yg menyukai, masakan rendang padang telur ayam telah siap dihidangkan. Tuang ke dalam piring atau ruang hidangan yg lain. Utk sahabat rekan yg tak terlampaui gemar pedas, cabai rawit sanggup dihilangkan. Demikian serta sebaliknya, utk yg gemar pedas, jumlah cabai sanggup ditambahkan cocok selera. Utk gagasan resep yg lain, silakan cobalah Resep Ayam Asam Manis & Resep Fuyunghai Ayam Telur. Selamat coba resep rendang telur nya & jangan sampai lupa sharing pula ya ke sohib rekan & keluarga yg lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar