Minggu, 14 Februari 2016

Resep dan Cara Memasak Rendang Daging Kambing

Resep dan Cara Memasak Rendang Daging Kambing. Pasalnya, sajian rendang sudah mencetakkan namanya yang merupakan salah satu kuliner terlezat yg ada di dunia. Elemen ini pasti saja menciptakan kita bangga.

Nah, bila rata-rata kamu sangat sering menyantap sajian rendang bersama bahan basic daging sapi. Kali ini adapula sajian rendang yg dibuat dari bahan basic daging kambing. Urusan rasa & selera, jangan sampai lagi ditanya. Dgn pengolahan yg benar & racikan bumbu yg tepat, sajian rendang kambing tak akan kalah dgn hidangan rendang daging sapi.

rendang kambing

Nah, bagi kamu yg penasaran mau menciptakan sajian ini dirumah. Berikut resep rendang daging kambing sedap khas India bakal bakal kamu praktikan dirumah. Seperti apa resepnya? Kita simak berikut ini.

resep rendang kambing
Nama Resep

Resep & Trick Memasak Rendang Daging Kambing Sedap Khas India
Review

Ketika Memasak

Persiapan : 30 menit

Memasak : 4 jam

Keseluruhan : 240 menit
Jumlah Porsi

10 Porsi
Bahan-Bahan yg Dipakai Utk Menciptakan Rendang Daging Kambing Sedap Khas India
Bahan Mutlak yg Dipakai Buat Rendang Daging Kambing India :

1 kg daging kambing
12 gelas santan (dari 3 butir kelapa)

Bumbu & Rempah Utk Rendang Daging Kambing India :

1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk purut
1 batang serai
3 biji asam kandis

Bumbu yg Dihaluskan Utk Rendang Daging Kambing India :

1 ruas lengkuas
3 siung bawang putih
2 Sumber Daya Manusia cabai merah giling
10 siung bawang merah
3 buah kemiri
garam secukupnya
1 ruas jahe

Kiat Memasak Rendang Daging Kambing Sedap Khas India
Trik Mengolah Daging Kambing :

Langkah mula-mula yg mampu kamu jalankan apalagi dulu buat mengawali langkah terhadap resep yg bakal kami jelaskan kali ini yaitu dgn telebih dulu memotong-motong daging dgn wujud sudut empat dgn ukuran serasi dgn selera.
Sesudah daging dipotong-potong jadi persegi empat bersama ukuran cocok dgn selera, seterusnya silakan cuci daging sampai bersih kepada air yg mengalir & pastikan bila kotoran yg menempel terhadap daging dibersihkan dgn total.
Selesai dibersihkan dgn air, tempatkan daging kepada wadah & tiriskan air cuciannnya. Setelah Itu sisihkan sementara.

Trik Memasak Rendang Daging Kambing India :

Tuangkan santan kedalam panci, panaskan & aduk-aduk supaya santan yg dimasukkan tak jadi pecah yg bakal membaut penampakan daging yg dimasak tak kelihatan kece.
Masukkan bumbu-bumbu yg sudah dihaluskan dengan dgn daun kunyit, daun jeruk, asam kandis & serai. Aduk-aduk sampai bumbu & santan tercampur merata & daun beserta rempah yg dimasukkan mengeluarkan aroma bau yg sedap.
Aduk-aduk sampai santan mendidih & kelihatan mengeluarkan minyak.
Sesudah santan yg dimasak terlihat mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing yg sudah dipotong-potong kedalamnya. Seterusnya aduk-aduk sampai merata dengan cara total.
Teruskan mengaduk sampai daging yg direbus dgn santan dapat beralih jadi empuk & matang. Masak pun sampai kuah santan yg dimasukkan mengental & mengering.

Sesudah santan mengering dalam rebusan itu artinya, masakan rendang kambing khas India kita sudah siap buat diangkat. Angkat masakan, matikan kompir & ambil piring saji setelah itu sajikan sajian ini terhadap mangkuk saji yg telah kamu persiapkan. Memberi potongan cabai & taburan bawang goreng buat mempercantik penampilannya. Sajikan serta sajian ini dgn bersama nasi hangat dapat menambah lezat sajian ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar