Sabtu, 13 Februari 2016

Resep Membuat Rendang Jengkol Empuk

Resep Membuat Rendang Jengkol Empuk - Berkata mengenai jengkol , apakah kamu salah seorang yg teramat menyukai bersama jengkol ? utk kamu yg tinggal diindonesia pastinya kamu telah tak asing lagi dgn jengkol salah satu kerabat pete ini bukan ? mempunyai bau yg teramat menyengat menciptakan orang-orang tak senang jengkol . tetapi utk sebahagian orang tak mempermasalahkan bau jengkol sebab rasa jengkol yg demikian nikmat .

rendang jengkol


Dalam Menikmati jengkol sendiri benar-benar tidak sedikit sekali trick nya . dari yg dikonsumsi demikian saja hingga di olah jadi beraneka ragam masakan sepeti semur jengkol , sambel goreng jengkol , gulai jengkol , jengkol masak kecap , atau rendang jengkol seperti terhadap resep yg bakal kami bagikan kali ini . Kalau kamu mendengar rendang jengkol pastinya kamu bakal terbayang bakal rasa yg pedas , empuk & enak dari rendang jengkol bukan ? kali ini kami benar-benar mengkreasikan rendang jengkol yg lumayan pedas , lantaran dalam resep ini kami menggunakan cabai merah dalam bumbu rendang nya .

Tetapi rasa pedas dari rendang jengkol dapat amat tepat & nikmat sekali jikalau dinikmati dgn nasi . menciptakan rendang jengkol teramat lah gampang, cuma saja kamu mesti lebih bersabar lagi dalam mengolah jengkol biar membuahkan rendang jengkol yg enak , empuk & tak bau . bau jengkol yg menyegat bakal hilang seandainya benar-benar kamu sanggup mengolah jengkol dgn benar & pas waktu memasaknya . anjuran atau cara dalam mengolah jengkol supaya empuk & tak bau pun amat sangat gampang & tak susah .

Perdana kamu akan memanfaatkan irisan daun jeruk utk merebus jengkol lebih-lebih dulu sebelum dimasak lebih lanjut . trick ini efektif menghilangkan aroma khas bau jengkol yg teramat menyengat . trik lain buat menghilangkan bau jengkol kala dimasak merupakan bersama merendam jengkol kedalam air kapur satu tengah malam apalagi dulu sebelum diolah . kiat ini pula sanggup menetralisir bau jengkol yg menyengat tidak dengan mengurangi kelezatan jengkol ketika dimasak .

Nah teramat sangat mudah bukan arahan atau trik dalam memasak rendang jengkol biar tak bau waktu dimasak ? bagaimana, apakah kamu tetap ragu & tak mau menikmati rendang jengkol ? pastinya tak lagi kan ? kamu bakal rugi jikalau tak menciptakan rendang jengkol dgn rasa yg pedas , enak & empuk ini . so , supaya tak ketinggalan bakal lezatnya rendang jengkol Ala Harian Resep mari simak artikel resep rendang jengkol yg enak , pedas & empuk nya di bawah ini .
Resep Menciptakan Rendang Jengkol Empuk & Tak Bau
Resep Menciptakan Rendang Jengkol Empuk & Tak Bau
Bahan-bahan Rendang Jengkol Empuk & Tak Bau :

Jengkol 1/2 kilo gr ( direndam bersama air selagi 1 tengah malam dgn daun jeruk atau kapur )
Santan kental 1/2 liter ( dari 1/2 butir kelapa )
Daun salam 2 lembar
Jahe 1 ruas jari ( di memarkan )
Serai 1 batang ( di memarkan )
Air 1/4 liter
Garam , gula & penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Rendang Jengkol Empuk & Tak Bau :

Bawang merah 10 siung
Bawang putih 6 siung
Cabai merah 5 buah ( dibuang bijinya )
Kemiri 4 buah ( di sangrai )
Kunyit 1 ruas jari ( di bakar )

Pelengkap Hidangan Rendang Jengkol Empuk & Tak Bau :

Bawang goreng ( diperlukan sbg taburan )
Tumis kangkung

Kiat Menciptakan Rendang Jengkol Empuk & Tak Bau :

Pertama-tama jengkol yg telah direndam semalaman direbus hingga 1/2 matang atau empuk , angkat dulu tiriskan .
Selanjutnya memarkan jengkol satu persatu hingga agak pipih atau gepeng tetapi hati-hati jangan hancur . ( aspek ini dilakukan supaya bumbu bisa meresap ke dalam jengkol )
Setelah Itu panaskan minyak goreng dulu tumis bumbu halus beserta daun salam , jahe & serai hingga wangi & matang .
Tetap konsisten menumis dulu masukkan jengkol sambil konsisten diaduk ,masukkan air & masak kembali hingga jengkol memang lah empuk .
Masukan santan kelapa yg telah kamu siapkan tadi bersama perlahan & sedikit demi sedikit , dulu aduk-aduk tetap bertujuan supaya santan tak pecah .
Terakhir tambahkan garam , gula pasir & penyedap rasa aduk sesekali bersama perlahan , dulu masak hingga bumbu meresap & mengental sedap .
Angkat & rendang jengkol yg enak , empuk & tak bau siap di hidangkan bersama taburan bawang goreng di atas nya .


Selesai , rendang jengkol amat enak kalau dinikmati dgn tumis kangkung atau serta aneka masakan yg terbuat dari ikan asin . rasa yg enak empuk teramat sedap sekali seperti daging , apabila dalam resep ini dirasa kurang pedas kamu sanggup meneruskan cabai rawit atau merah biar pedas pas selera kamu . so , silakan coba & berkreasi sendiri dgn Resep Menciptakan Rendang Jengkol Empuk & Tak Bau ini dirumah . buka pun kabar resep-resep masakan yang lain seperti Resep Menciptakan Mie Ayam Teristimewa Kuah Sedap yg layak buat kamu mencoba membuatnya serta dirumah . mudah-mudahan bermanfaat, sekian : )


Tidak ada komentar:

Posting Komentar