Minggu, 14 Februari 2016

Resep cara memasak rendang daging domba

Resep cara memasak rendang daging domba Sederhana Special Menu Idul Adha Ori Enak. Hri Raya kurban atau lebaran haji teranyar sebentar lagi tetapi Kamu bingung ingin dimasak apa daging domba atau daging kambingnya, umumnya tidak sedikit ibu-ibu yg enggan mengolahnya kecuali bisa jatah daging sapi tentu dimasak sendiri bersama dibuat aneka menu idul adha sate bumbu kecap & bumbu kacang, gulai, tongseng, gepuk, kalio, opor daging, & steak daging, rica-rica, namun apabila bapak-bapak rata-rata dibikin sate bumbu kecap bakar-bakaran sama teman-temannya di depan atau di belakang hunian. Nah artikel kali ini dengan cara apa kita mengolah daging domba nya biar lezat, lembut & empuk dgn cobalah memasak rendang kayaknya menarik. Di makan pake nasi panas kan lahap makan nya. Daging domba juga boleh ditukar bersama daging kambing atau daging sapi.
Resep cara memasak rendang daging domba


Kapan hri raya idul adha dilaksanakan? menurut kalender lebaran haji jatuh terhadap hri kamis tanggal 24 September 2015 atau 1436 Hijriyah berarti kira kira 1 pekan lagi kita merayakannya. Oh ya telah ada planning ingin diolah jadi masakan apa daging domba, kambing atau sapi nya. Terhadap kebanyakan dibuat sate, gule, rica-rica, steak, tumis daging, soto daging. Bagaimanakah bila kelak kita masak rendang daging domba bumbu padang minang.

RENDANG DAGING KAMBING

BAHAN :

250 gram daging domba atau kambing atau sapi serta boleh
25 gram bawang bombai (blender)
25 gram bawang putih (blender)
25 gram jahe (blender)
15 gram lengkuas (blender)
25 gram cabai kering (blender)
3 batang serai (blender)
150 ml santan kental
25 gram resep serundeng
25 gram jintan manis
15 gram jintan putih
15 gram rempah kari
garam & gula secukupnya

Trick MEMASAK RENDANG DAGING DOMBA :

Panaskan kuali dgn api sedang. Masukkan bahan-bahan yg diblender seperti bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai kering & serai.
Dulu masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
Kalau telah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari & serundeng. Tambahkan garam & gula secukupnya.
Aduk lagi sampai rata & kering.
Siap sajikan sajian rendang daging domba teristimewa menu idul adha 1437 H 2016.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar