Minggu, 14 Februari 2016

Resep memasak rendang ayam kampung

Resep memasak rendang ayam kampung Sajian makanan yg dimasak & diolah dari bahan mutlak daging, benar-benar lebih sering jadi satu buah sajian yg spesial.

Rasa nikmat & gurih sedap dari daging yg berpadu dgn kayanya ragam bumbu & rempah ori Indonesia, menciptakan hidangan makanan daging senantiasa tersaji dgn demikian menggoda.
resep memasak rendang ayam kampung


Ada demikian tidak sedikit hidangan makanan yg diolah dari bahan basic daging, yg pastinya di lengkapi dgn rasa & selera yg berbeda-beda.

Tapi satu faktor yg tentu merupakan hidangan-hidangan tersebut pastinya berselera nikmat & mantap.

Nah, salah satu olahan daging yg lezat yakni rendang ayam kampung. Berikut ini ada resep menciptakan rendang ayam kampung yg mampu kamu praktikan dirumah bersama metode yg enteng & sederhana.

resep rendang ayam kampung
Nama Resep

Resep & Trick Menciptakan Rendang Ayam Kampung yg Lezat & Nikmat
Review

4.9 review 98

Dikala Memasak

Persiapan : 30 menit

Memasak : 3 jam

Keseluruhan : 210 menit
Jumlah Porsi

10-12 Porsi
Bahan-Bahan yg Digunakan Utk Menciptakan Rendang Ayam Kampung yg Lezat & Nikmat
Bahan Mutlak Utk Menciptakan Rendng Ayam Kampung :

1 ekor ayam kampung
1.5 liter santan encer
2 lembar daun kunyit(ikat simpul)
3 batang serai (dimemarkan)
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
1 buah asam kandis
6 lembar daun jeruk (dibuang tulangnya)
150 gr kelapa parut kasar (sangrai, dihaluskan)

Bumbu yg Dihaluskan Utk Rendang Ayam Kampung :

125 gr cabai merah keriting
1 sendok teh merica
4 siung bawang putih
2 centi meter jahe
12 butir bawang merah
2 1/2 sendok teh ketumbar
50 gr cabai merah gede
2 centi meter lengkuas
3 centimeter kunyit, dibakar
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam

Trick Menciptakan Rendang Ayam Kampung yg Lezat & Nikmat
Trick Mengolah Daging Ayam :

Langkah perdana sebelum kita bumbui daging ayam, apalagi dulu kita potong-potong daging ayam jadi 12 sektor. Atau apabila kamu merasa potongan ini terlampaui akbar atau terlampaui mungil kamu dapat menyesuaikan potongan dgn selera kamu.
Sesudah daging dipotong-potong tepat dgn ukuran yg di inginkan, mari lumuri daging ayam dgn 1 sendok makai air asam (air asam ini diperoleh dari 1/2 sendok teh asam jawa yg dilarutkan terhadap 1 sendok makan air). Fungsi dari melumuri daging ayam bersama memakai larutan air asam ialah biar ayam yg dimasak tak mengeluarkan bau.
Sesudah dilumuri bersama air asam, mari diamkan lebih-lebih dulu daging ayam selagi kurang lebih 30-40 menit biar asam meresap kepada daging.

Trick Memasak Rendang Ayam Kampung :

Rebus santan encer dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk & asam kandis sambil sesekali diaduk-aduk sampai merata & hingga santan mendidih. Upayakan supaya santan yg dimasak tak pecah, utk itu pastikan kalau kamu konsisten mengaduk-aduk satu arah dgn perlahan rebusan santan dalam wajan.
Sesudah santan mendidih, masukkan ayam & masak bersama memanfaatkan api mungil sambil sesekali diaduk biar santan tak rusak. Masak higga santan mengental & mengering.
Masukkan kelapa parut kedalamnya & tuangkan santan kental seterusnya masak sampai meresap & mengental.

Jika santan telah mengering, angkat rebusan & ambil piring saji. Tuangkan hidangan rendang ayam kampung kedalam piring saji yg sudah kamu siapkan. Hidangan rendang ini pas dinikmati dgn dgn nasi & bahan pelengkap lain seperti bawang goreng & potongan cabai merah utk menciptakan penampilannya tampak lebih menawan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar