Minggu, 14 Februari 2016

resep cara membuat rendang kentang

Resep cara membuat rendang kentang khas Sumatra Barat yg telah mendunia. Rasanya lezat & gurih, dikarenakan tajir pemakaian rempah pula santan. Rendang bahkan pernah dinobatkan juga sebagai salah satu masakan terlezat didunia, mengalahkan ribuan type masakan yang lain.
resep cara membuat rendang kentang


Rendang rata-rata berbahan basic daging, tetapi kreasi lain dari rendang berbahan yang lain pula tidak kalah enak rasanya. Contohnya rendang kentang seperti resep dibawah ini. Rendang kentang akan menjadi alternatif sajian pengganti bagi para vegetarian yg mau mencicipi nikmatnya rendang. Penasaran dgn resepnya, simak berikut ini :

Bahan :

1/2 kg kentang mungil, cuci, rebus sampai setengah matang, kupas
1 liter santan
1 ruas daun kunyit, 3 daun jeruk, 1 batang sereh bersihkan
1 butir asam kandis (ga ada serta tidak apa. Merubah belimbing wuluh/asam jawa)
Minyak goreng utk menumis

Bumbu dihaluskan :

6 bawang merah
4 bawang putih
3 kemiri, bakar sebentar di api kompor
30 gr cabe keriting merah
10 gr cabai merah akbar
1 jempol lengkuas
2 senti meter kunyit, bakar di api
1 centi meter jahe
1 sdt ketumbar, jinten
Pala bubuk seujung sendok teh
Garam

Kiat menciptakan :

Haluskan seluruhnya bumbu, boleh bersama blender ditambah sedikit air
Tumis bumbu bersama 5 sendok minyak goreng, aduk rata sampai wangi. Tambahkan daun jeruk, sereh & daun kunyit pula asam
Masukkan santan, aduk tetap sampai mendidih biar tidak pecah. Masak kurang lebih 10-15 menit sampai santan wangi & berkurang
Masukkan kentang, sesekali aduk biar merata matangnya. Masak sampai santan nyaris kering, atau pas selera Kamu. Angkat & hidangkan jikalau sudah mengering santannya.

Rendang kentang Kamu siap disantap dgn nasi hangat. Selamat coba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar