Sabtu, 13 Februari 2016

Cara Membuat Resep Rendang Ayam Pedas Khas Padang

Cara Membuat Resep Rendang Ayam Pedas Khas Padang. Sekian Banyak hri yg dulu, web kami telah membahas menyangkut sekian banyak macam variasi resep rendang yg telah populer kelezatannya, yakni rendang daging padang & rendang telu ayam. Buat kala ini, kami bakal membahas salah satu variasi resep rendang yg pun teramat ternama di tengah warga Indonesia, adalah masakan rendang ayam. Seperti trick menciptakan rendang padang lainnya, menciptakan rendang ayam pun memakai bahan & bumbu rendang yg umum, seperti santan kental dari perasan buah kelapa, sekian banyak rempah khas Indonesia & yg yang lain. Utk kawan sohib yg bosan bersama resep ayam yg biasa, resep kali ini sesuai sekali buat dicoba, tentu anak anak & anggota keluarga lainnya gemar.
Cara Membuat Resep Rendang Ayam Pedas Khas Padang


Rendang benar-benar yakni salah satu resep masakan Indonesia yg teramat ternama sekali, bukan hanya di negeri kita bahkan hingga ke luar negara. Resep yg aslinya berasal dari daerah Padang ini benar-benar telah menjamur & menyebar nyaris di seluruhnya wilayah negeri kita. Dgn perpaduan bumbu bumbu rempah alami & daging ayam yg bekualitas baik, resep rendang ayam benar-benar sanggup dijadikan menu favorite baru untuk keluarga kita. Rasanya yg lezat & khas yg berasal dari santan kelapa & parutan kelapa yg disangrai serasi sekali buat sahabat makan nasi nyaris disetiap kala, makan pagi, siang maupun makan tengah malam.
advertisements

Seperti variasi resep rendang yg lain, buat menciptakan rendang ayam padang istimewa mesti memakai bahan bahan yg bermutu. Kawan sahabat dapat memanfaatkan ayam kampung atau ayam potong asal kualitasnya keren & masihlah segar. Janganlah memanfaatkan daging ayam yg telah lama sebab tekstur dagingnya dapat sedikit lembek & tentu dapat menciptakan masakannya kelak sedikit beralih rasanya. Utk variasi, kawan sahabat dapat menyambung bahan sayuran lainnya, seperti kacang merah, kentang, tahu maupun bahan yg lain. Oke, utk lebih tuturnya, mari menyaksikan kiat menciptakan rendang & bahan bahan yg dibutuhkannya di bawah ya.

Bahan & Bumbu Resep Rendang Ayam Pedas

  • Bahan mutlak yg dibuutuhkan merupakan 1 ekor ayam ukuran sedang (kurang lebih kurang lebih 800 gram-1 kg). Cuci bersih, tiriskan & potong potong serasi selera (8-12 sektor).
  • Kentang mini juga sebagai bahan penambahan kurang lebih kurang lebih 150 gr. Dapat dihilangkan atau ditukar bersama yg lain seandainya gemar.
  • Santan kental yg berasal dari perasan buah kelapa seputar banyaknya 500 ml. Kebanyakan membuatuhkan kurang lebih 1.5 – 2 buah kelapa yg diparut.
  • Santan encer kurang lebih jumlahnya 1 1/4 liter. Dapat diambil dari sisa parutan kelapa utk menciptakan santan kentalnya.
  • Parutan buah kelapa buat campuran kuah rendangnya kurang lebih sejumlah 100 gr saja. Sangrai lalu, namun janganlah gosong.
  • Serai kurang lebih 2 pcs. Ambil batang sektor putihnya saja dulu dimemarkan agar gampang meresap bersama bumbu lain.
  • Daun jeruk keadaan segar keren sejumlah kurang lebih 5 lembar. Buang bidang batang & ambil daunnya saja.
  • Asam kandis kurang lebih 2 pcs.
  • Daun kunyit ukuran sedang seputar banyaknya 2 pcs saja.
  • Bawang merah ukuran sedang akbar banyaknya 12 siung. Kupas kulitnya sebelum dihaluskan (bumbu halus).
  • Buah cabai merah akbar seputar kurang lebih 70 gr. Sanggup diperbanyak jika sangatlah senang pedas (bumbu halus).
  • Buah Cabai merah keriting yg pedas kurang lebih sejumlah 90-110 gr. Dapat dikurangi atau ditambah serasi selera (bumbu halus).
  • Bawang putih ukuran sedang akbar banyaknya 4 pcs. Sebaiknya memanfaatkan bawang lokal. Kupas kulitnya pun sebleum dihaluskan (bumbu halus).
  • Ketumbar biasa kurang lebih banyaknya 2 sendok mungil atau sendok teh (bumbu halus).
  • Jahe ukuran sedang akbar kurang lebih sepanjang 2 senti meter saja (bumbu halus).
  • Kunyit ukuran sedang gede kurang lebuh sepanjang 3 senti meter. Kupas dahulu sebelum difungsikan(bumbu halus).
  • Gula merah yg telah disisir tidak tebal tidak tebal jumlahnya seputar 1 sendok teh saja (bumbu halus).
  • Merica sedikit saja (seputar hanya perlu setengah sendok teh)(bumbu halus).
  • Lengkuas ukuran sedang kurang lebih sepanjang 3 senti meter (bumbu halus).
  • Garam dapur beryodium secukupnya (kurang lebih lebih kurang 1 sendok makan buat bumbu halus).

Kiat Menciptakan Rendang Padang Enak

  • Langkah mula-mula yg mesti dilakukan yakni menghaluskan bumbu bumbu yg dapat ditumis.
  • Haluskan cabai merah, cabai keriting, lengkuas, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, gula merah & garamnya hingga sangatlah halus.
  • Siapkan satu wajan ukuran agak gede. Beri sedikit minyak & masukkan bumbu rendang yg telah dihaluskan di atas ke dalamnya. Aduk aduk sebentar hingga tercium bau harum.
  • Masukkan santan encer yg telah dipersiapkan pada awal mulanya ke dalam wajan tadi. Aduk aduk hingga tercampur bersama bumbu halusnya.
  • Masukkan daun kunyit, asam kandis yg telah dipersiapkan, daun jeruk yg telah dibuang batang daunnya & batang serai. Aduk aduk seluruh bahan hingga mendidih. jangan lupa mengaduk biar santan tak pecah.
  • Masukkan daging ayam yg telah dipotong potong serasi selera. Kecilkan api & aduk aduk biar bumbu segera meresap ke dalam ayamnya.
  • Kala daging ayam telah agak empuk, masukkan bahan bahan penambahan(kentang yg telah dipotong potong, tahu atau yg yang lain). Aduk aduk lagi agar seluruh bumbu meresap sempurna.
  • Sesudah bumbu rendang telah agak berkurang, masukkan santan kental & kelapa parutnya. Aduk aduk lagi biar seluruhnya bahan tercampur sempurna.
  • Cicipi lalu masakan rendang ayamnya. Bila kurang gurih, mampu ditambahkan garam dapur tepat selera. Masal lagi hingga agak kering.

Dengan Cara Apa menurut sohib sohib trick menciptakan rendang ayam sederhana di atas? Pass gampang kan. Seperti resep rendang yg lain, memasak Resep Rendang Ayam memang lah membutuhkan ketika yg tak sedikit. Namun diwaktu telah menjadi, disaat & tenaga yg telah dikeluaran benar benar terbayar dikala menikmati salah satu resep ayam ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar