Sabtu, 13 Februari 2016

resep cara membuat rendang tempe

Resep cara membuat rendang tempe. rendang yaitu makanan yg tidak sedikit di senang di Indonesia serta diluar negara, rendang yg teramat tajir bakal bumbu & gurih, umumnya terrbuat dari rendang daging atau serta rendang telur. Tetapi kalau kamu tak gemar bersama daging atau telur, kamu bakal ganti bahan penting rendang dgn tempe. Tempe sebagai makanan kalangan bawah serta mampu di sulap jadi rendang yg tidak kalah enak dgn rendang daging maupun rendang telur.
resep rendang tempe


Bahan :

500 gram tempe, potong potong kotak dulu goreng sampai berkulit
2 centimeter lengkuas, memarkan
1500 ml santan dari 1 1/2 butirt kelapa parut
2 lembar daun kunyit
2 batang sereh, memarkan
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam

Bahan bumbu yg dihaluskan :

5 buah cabai merah gede
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
5 butir kemiri, sangrai
2 senti meter jahe
2 senti meter kunyit, bakar
2 sendok teh ketumbar

Trick menciptakan rendang tempe :

Masukkan santan ke dalam wajan, dulu tuang santan, bumbu yg dihaluskan, garam, daun kunyit, sereh & lengkuas, masak sampai sntan mendidih sambil di aduk perlahan.
Tambahkan tempe, dulu diamkan sampai beralih warna. Masak diatas kompor mungil sampai kuah berminyak & kental. Angkat & sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar