Resep memasak rendang ayam kampung Sajian makanan yg dimasak & diolah dari bahan mutlak daging, benar-benar lebih sering jadi satu buah sajian yg spesial.
Rasa nikmat & gurih sedap dari daging yg berpadu dgn kayanya ragam bumbu & rempah ori Indonesia, menciptakan hidangan makanan daging senantiasa tersaji dgn demikian menggoda.
Ada demikian tidak sedikit hidangan makanan yg diolah dari bahan basic daging, yg pastinya di lengkapi dgn rasa & selera yg berbeda-beda.
Tapi satu faktor yg tentu merupakan hidangan-hidangan tersebut pastinya berselera nikmat & mantap.
Nah, salah satu olahan daging yg lezat yakni rendang ayam kampung. Berikut ini ada resep menciptakan rendang ayam kampung yg mampu kamu praktikan dirumah bersama metode yg enteng & sederhana.
resep rendang ayam kampung
Nama Resep
Resep & Trick Menciptakan Rendang Ayam Kampung yg Lezat & Nikmat
Review
4.9 review 98
Dikala Memasak
Persiapan : 30 menit
Memasak : 3 jam
Keseluruhan : 210 menit
Jumlah Porsi
10-12 Porsi
Bahan-Bahan yg Digunakan Utk Menciptakan Rendang Ayam Kampung yg Lezat & Nikmat
Bahan Mutlak Utk Menciptakan Rendng Ayam Kampung :
1 ekor ayam kampung
1.5 liter santan encer
2 lembar daun kunyit(ikat simpul)
3 batang serai (dimemarkan)
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
1 buah asam kandis
6 lembar daun jeruk (dibuang tulangnya)
150 gr kelapa parut kasar (sangrai, dihaluskan)
Bumbu yg Dihaluskan Utk Rendang Ayam Kampung :
125 gr cabai merah keriting
1 sendok teh merica
4 siung bawang putih
2 centi meter jahe
12 butir bawang merah
2 1/2 sendok teh ketumbar
50 gr cabai merah gede
2 centi meter lengkuas
3 centimeter kunyit, dibakar
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
Trick Menciptakan Rendang Ayam Kampung yg Lezat & Nikmat
Trick Mengolah Daging Ayam :
Langkah perdana sebelum kita bumbui daging ayam, apalagi dulu kita potong-potong daging ayam jadi 12 sektor. Atau apabila kamu merasa potongan ini terlampaui akbar atau terlampaui mungil kamu dapat menyesuaikan potongan dgn selera kamu.
Sesudah daging dipotong-potong tepat dgn ukuran yg di inginkan, mari lumuri daging ayam dgn 1 sendok makai air asam (air asam ini diperoleh dari 1/2 sendok teh asam jawa yg dilarutkan terhadap 1 sendok makan air). Fungsi dari melumuri daging ayam bersama memakai larutan air asam ialah biar ayam yg dimasak tak mengeluarkan bau.
Sesudah dilumuri bersama air asam, mari diamkan lebih-lebih dulu daging ayam selagi kurang lebih 30-40 menit biar asam meresap kepada daging.
Trick Memasak Rendang Ayam Kampung :
Rebus santan encer dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk & asam kandis sambil sesekali diaduk-aduk sampai merata & hingga santan mendidih. Upayakan supaya santan yg dimasak tak pecah, utk itu pastikan kalau kamu konsisten mengaduk-aduk satu arah dgn perlahan rebusan santan dalam wajan.
Sesudah santan mendidih, masukkan ayam & masak bersama memanfaatkan api mungil sambil sesekali diaduk biar santan tak rusak. Masak higga santan mengental & mengering.
Masukkan kelapa parut kedalamnya & tuangkan santan kental seterusnya masak sampai meresap & mengental.
Jika santan telah mengering, angkat rebusan & ambil piring saji. Tuangkan hidangan rendang ayam kampung kedalam piring saji yg sudah kamu siapkan. Hidangan rendang ini pas dinikmati dgn dgn nasi & bahan pelengkap lain seperti bawang goreng & potongan cabai merah utk menciptakan penampilannya tampak lebih menawan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar